欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>政务公开>政府信息公开专栏>通知公告

通知公告

吉林省畜牧业管理局关于组织开展 2018年度兽药行业基本情况调查工作的通知

  • 发布时间:2019-02-14
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  各市(州)畜牧业管理局长白山管委会环资局,县(市、区)畜牧业管理局,各兽药生产企业及有关代理商:

  为全面掌握兽药行业基本情况,做好兽药行业监督管理工作,促进兽药产业持续健康发展,按照农业农村部要求,现就组织开展2018年度兽药行业基本情况调查工作有关事项通知如下:

  一、调查范围和方式

  (一)调查内容。主要包括兽药生产企业生产能力、生产销售情况以及进口兽药销售情况等基本信息。具体调查内容请登录中国兽药协会信息网(http://www.cvda. org.cn) “兽药行业调查信息采集系统”查询。

  (二)填报的数据产生时间。2018年1月1日至12月31日。

  (三)调查对象。2018年底前取得《兽药生产许可证》的兽药生产企业或集团公司的生产厂,以及经营进口兽药的一级代理商。

  (四)调查方式。各调查对象登录“兽药行业调查信息采集系统”填报调查内容。其中,已参与2017年度填报的调查对象凭已有的用户名和密码登录调查系统;新增调查对象的用户名和原始密码,由省局统一协调发放,登录系统后可自行修改原始密码。

  填报说明从“兽药行业调查信息采集系统”下载。

  二、工作分工和职责

  省局负责全省兽药行业调查工作的组织领导,市、县两级畜牧业管理部门负责组织辖区内调查对象认真做好2018年度兽药行业基本情况填报督导工作,并凭已有的用户名和登录密码进入信息采集系统,可动态查询本辖区填报工作进展情况,以及本辖区和全国总体发展情况等多项内容。

  三、时间进度安排

  (一)组织部署阶段(2月20日至3月5日)。省局组织完成登录用户名与密码下发、工作部署等工作,保障调查工作顺利开展。

  (二)组织实施阶段(3月6日至4月30日)。全省各级畜牧业管理部门组织并督促各调查对象按照要求认真填写各项调查数据,按时上报。省动物保健品协会会同中国兽药协会及时提供技术支持,审核数据,确保填报的数据符合要求。

  四、有关要求

  (一)各地要切实加强组织领导,做到有部署、有指导、有督促,要指导调查对象指定专人负责,按时组织填写,真实准确进行上报,确保行业调查工作及时、高效、圆满完成。

  (二)调查数据仅限兽药行业基本情况调查和分析使用,不得用于其他用途;各级畜牧业管理部门对调查对象提供的调查数据负保密责任。

  (三)对逾期未完成填报的调查对象,暂不受理其兽药GMP、兽药GSP申请检查验收、信息变更、申办文号等业务。

  联系人:吉林省畜牧业管理局兽医药政处  李英春

  电  话:0431-88906641。

  吉林省畜牧业管理局

  2019年2月14日

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648