欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>政务公开>政府信息公开专栏>发展规划

发展规划

吉林省畜牧业管理局关于开展“2015年涉牧放心农资下乡进村宣传周”活动的通知

  • 发布时间:2015-03-13
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
吉林省畜牧业管理局关于开展“2015年
涉牧放心农资下乡进村宣传周”活动的通知
 
各市(州)、县(市、区)畜牧业管理局,长白山管委会环资局:
为引导全省广大农民群众理性购买、科学使用、安全消费涉牧农资产品,切实提升我省畜牧业养殖从业者和涉牧农资经营业者依法维护自身权益的能力,按照《农业部办公厅关于开展“ 2015年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》(农办质〔2015〕11号)要求,省局决定组织开展“2015年涉牧放心农资下乡进村宣传周”活动(以下简称“活动”)。现就有关事项通知如下。
一、活动时间
活动安排在3月中旬至 4月中旬举行,各地可根据实际情况自行确定一周作为活动时间。
二、活动主题
涉牧放心农资下乡  保障畜产品质量安全
三、活动目的
围绕主题,组织力量深入养殖场(户)和涉牧农资经营门店,传授识假辨假和科学使用涉牧农资常识,宣传有关法律法规,强化指导服务,帮助树立正确的消费观念和安全的养殖(经营)理念,全面提升从业人员的质量安全意识、责任意识、法纪意识和维权能力,切实保障畜牧业健康发展和畜产品质量安全。
四、活动内容
(一)深入开展宣传活动。充分发挥舆论监督和宣传导向作用,利用电视、广播、网络、报刊等多种手段宣传畜牧部门涉牧农资打假工作部署和成效,全面普及相关法律法规,在涉牧农资经营门店、养殖场(小区、户)等地点,通过张贴宣传单、悬挂标语等方式,多方位宣传涉牧农资打假工作。
(二)认真组织现场咨询。积极组织相关人员和专家开展现场咨询活动,指导畜牧业从业人员科学规范使用涉牧农资,严格执行休药期、安全间隔期等规定,督促建立生产记录。组织相关涉牧农资质量检验检测机构和技术人员深入涉牧农资市场和养殖场(户),现场提供方便快捷的涉牧农资质量鉴定服务。
(三)组织放心农资下乡进村。要借助此次宣传周活动,扎实推进“放心农资店”建设,支持和鼓励有实力、信誉好的名优涉牧农资企业、涉牧农资专业合作社组织等直接到乡村设立经营网点,畅通放心涉牧农资下乡进村渠道,提高放心优质涉牧农资产品的覆盖面。
(四)及时总结成效。活动结束后,各地要全面总结活动开展情况,并于 4月15日前将宣传周活动总结、报表(见附件)、相关图片资料等报省局畜产品质量安全监督管理处。
五、有关要求
各地要认真贯彻“为民、务实、清廉”的要求,采取切实有效的招法,把涉牧放心农资下乡进村宣传周活动组织好、开展好,努力创新工作方法,坚决杜绝形式主义,做好宣传指导服务工作。
 
附件:“ 2015年涉牧放心农资下乡进村宣传周”活动情况统计表
 
 
 
 
吉林省畜牧业管理局
2015年 3月13  日
 
(联系人 :吕新会 电话:0431-88906783 邮箱:jlxmaq@163.com)


 

附件

  2015年涉牧放心农资下乡进村宣传周”活动情况统计表
内容
出动执法和
科技人员
印发宣传资料
举办现场咨询培训
接待
咨询
群众
受理投诉举报
案件
回访
展销农资产品
明白纸、宣传资料
标语
横幅
一封信
磁带
光盘
数量
金额
单位
人次
万份
万份
/张
场次
万人次
人次
万公斤
台件
万元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648