欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>政务公开>政府信息公开专栏>发展规划

发展规划

关于对2014年第九批假兽药和第四期兽药监督抽检不合格产品组织开展执法检查活动的通知

  • 发布时间:2015-02-06
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
 
吉牧医发〔2015〕22号
 
各市(州)、县(市、区)畜牧业管理局,长白山管委会环资局:
  农业部近期下发《关于开展2014年第九批假兽药查处活动的通知》(农医发〔2014〕34号)和《关于发布2014年第四期兽药质量监督抽检情况的通报》(农医发〔2014〕33号),确认了2014年10月份假兽药相关信息23批,其中,1家非法企业、1批假兽药、22批经合法企业确认的非本企业产品(详见公共邮箱和吉林兽药监管群文件之附件1、2、3);通报了2014年第三季度兽药质量监督抽检不合格产品201个(见公共邮箱和吉林兽药监管群文件之附件4-1、4-2、4-3)。
   请各地按照农业部从重处罚兽药违法行为公告《农业部公告2071号》规定和以下要求组织查处。(一)对列入附件2和附件3的假兽药,要立即组织清缴销毁,并对兽药经营单位依法实施处罚;(二)对列入附件3的标称兽药生产企业,要迅速组织核查,发现附件3所列假兽药,一律依法处罚。(三)对列入附件4的不合格产品,要集中力量对被通报的假劣兽药组织开展查处活动,责令企业召回销毁假劣兽药,对违法行为依法组织查处。其中,对鉴别、含量不合格的产品,责令企业对不合格产品停产整改,查找原因,保证产品质量,经省局审核整改合格后,方可恢复生产。特别要加大对改变兽药制剂组方、非法添加其他药物成分、伪造、套用产品批准文号、使用过期产品批准文号、生产废止标准产品、产品含量为零、未按兽用处方药管理等违法行为的打击力度。
  各地要不断加强对本辖区兽药市场的日常巡视和排查,强化兽药采购源头管理,保障兽药市场兽药产品的合法性。对监管中发现的违法行为要依法及时予以处理。在2015年兽药市场监管工作中,要突出兽用特殊药品的监管,凡涉及到高锰酸钾、盐酸麻黄碱等涉爆易制毒化学品的,均应做好与公安部门的配合协助工作。
请各市(州)畜牧业管理局对辖区兽药市场整治和案件查处情况及时组织汇总,于2015年2月28日前报省局兽医药政处。
 
 
                                                                                                                      吉林省畜牧业管理局
                                                                                                                         2015年1月29日

 

 

责任编辑:杨静

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648