欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>政务公开>机构职能

机构职能

主要职责 更多
(一)贯彻执行国家关于畜牧业(包括畜牧、兽医、兽药、草原、饲料、畜产品质量安全、生鲜乳生产管理,下同)的法律、法规和方针、政策,组织起草畜牧业地方性法规和省政府规章草案,拟订相关政策并监督实施。
  (二)拟订全省畜牧业发展战略,编制中长期发展规划和年度计划并组织实施;指导畜牧业产业化管理及行业结构和布局调整;负责提出行业投资计划建议,承办行业基本建设、综合开发和财政资金等方面的项目审查工作。
  (三)负责组织畜禽品种、畜产资源、饲料资源的保护及合理开发利用;指导全省畜禽良种测定、繁殖改良和推广体系建设。
 ...
牧业概况 更多

  我省是农业大省,畜牧业在促进农民就业、带动农民增收和实施乡村振兴战略中具有举足轻重的地位和作用。
  一、2017年全省畜牧业发展基本情况
  (一)畜禽养殖业平稳健康发展。2017年,全省猪、牛、羊、禽分别发展到2602万头、571万头、806万只和5.87亿只,同比分别增长1.4%、1.2%、-4.2%和3.5%,分别位居全国第18位、第7位、第20位和第14位。肉蛋奶产量分别达到254万吨、121万吨和34万吨,同比分别增长3.5%、5.7%和-5.7%,分别位居全国第14位、第9位和第15位。肉蛋奶人均占有量分别达到92公斤、44公斤、12公斤,分别位居全国第3位、5位...
机关处室 更多
直属单位 更多
关工委 更多
学会协会 更多

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648