欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>行业要闻

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 行业要闻

行业要闻

省畜牧局党组书记、局长王坤一行赴梨树县开展现代畜牧业调研

  • 发布时间:2018-12-13
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  12月12日,省畜牧局党组书记、局长王坤带领调研组一行人,对梨树现代畜牧业进行调研。
  王坤一行先后深入梨树县孤家子镇慧良牧业有限公司、耘垦牧业集团肉鸡养殖基地,实地查看并详细了解了企业的运营情况。
  座谈会上,王坤详细听取了梨树县关于现代畜牧业发展、畜禽养殖粪污资源化利用、非洲猪瘟防控等情况汇报以及耘垦牧业集团畜禽养殖项目建设情况。王坤对梨树近年来畜牧业工作给予了充分肯定。他指出,耘垦牧业集团的落户,填补了梨树没有大型现代畜牧龙头企业的空白,成为梨树公司+农户+合作社发展模式的典型方向,对于增加农民收入、壮大县域财力意义重大。
  王坤强调,要加快推进标准化规模养殖,积极培育畜产品精深加工业,切实推动龙头企业全产业链发展,实现经济效益、社会效益和生态效益多赢。在非洲猪瘟疫病防控方面,要落实好12月11日胡春华在全国加强非洲猪瘟工作会议上的讲话精神,严格加强管理,死看死守,确保不发生疫情。要加大培育养殖废弃物处理产业化龙头企业,积极落实病死畜禽无害化处理,加快推进中小规模养殖场户粪污的收储运设施建设,提高监管能力,为现代畜牧业发展保驾护航。
  王坤强调,要积极创造条件支持耘垦牧业集团在梨树做大做强,在现有工作基础上,要及时研究国家和省里对饲料产业发展方面的政策,对标对表,积极争取。要切实发挥“吉农牧贷”金融产品四两拨千斤的作用,梨树要把这项工作做细做实,更好的为企业提供有力的资金支撑。要进一步解放思想,全面履行好破解企业发展难题的责任,提高服务质量,希望有更多像耘垦牧业集团的现代企业落户梨树,把产业做精做细,推动畜牧业发展再上新台阶。
  四平市副市长曹武,市政协副主席、市农委主任寇春生,县委副书记、县长郭志勇,县人大常委会副主任、辽河农垦管理区委员会副主任白博文,副县长张武以及相关部门负责人陪同调研。
  省畜牧局副局长柴冠,办公室主任王晓锋,规划财务处处长刘玉娟,畜牧发展处处长卢国平陪同调研。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648