欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>行业要闻

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 行业要闻

行业要闻

吉林省畜牧兽医学会2018年学术年会在长春市隆重召开

  • 发布时间:2018-12-01
  • 作者:秘书处 任锐
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  2018年12月1日由吉林省畜牧兽医学会主办,吉林畜牧兽医科学研究院承办哈尔滨北亚饲料集团公司、天康生物科技股份有限公司、金宇生物技术股份有限公司、吉林德信生物工程公司和吉林红嘴种猪繁育有限公司协办的“吉林省畜牧兽医学会2018年学术年会”在长春市春谊宾馆隆重召开。


  来自吉林省各市(州)的畜牧兽医技术推广部门、吉林大学、吉林农业大学、延边大学、吉林农业科技学院、吉林农业科学院、白城畜牧科学研究院等单位220余名畜牧兽医专业技术人员参加了本次会议。吉林省科学技术协会学术部单既锶部长、吉林省畜牧业管理局柴冠副局长亲临会议并分别发表重要讲话会议由吉林省畜牧兽医学会秘书长、吉林省畜牧兽医科学研究院副院长邵泽研究员主持,学会副理事长、吉林省畜牧兽医科学研究院院长丁世杰致开幕词,吉林省畜牧兽医学会理事长、吉林大学动物科学学院院长张嘉保作了重要讲话。


  吉林省畜牧兽医学会2018年学术年会是在国家实施乡村振兴战略的背景下,以“新时代吉林省畜牧业健康可持续发展”为主题,与会代表围绕吉林省畜牧产业发展中畜禽种业、健康养殖、疫病防控、粪污处理及农牧循环等相关领域的工作动态、研究进展和经验成果进行了交流,为指导吉林省畜牧业可持续健康发展提供了宝贵的理论支撑。


  吉林大学张嘉保教授、吉林省动物疾病预防控制中心付殿国研究员、吉林农业大学姜怀志教授和吕文发教授、吉林省农业科研院张树敏研究员和张国梁研究员、军事兽医研究所龚文杰博士围绕会议主题做了本次学术年会的特邀报告。会议首次设立青年论坛,陈伟、王楠、王大力、康元环等青年学者做了专题报告。此次会议展现了吉林省畜牧兽医科学研究的最新进展和技术成果,对吉林省畜牧业的未来发展将起到积极而深远的影响。


  本次学术年会得到了吉林省畜牧业管理局的支持,得到了省内相关企业的大力协助各理事单位的积极配合会议共征集到54篇学术论文,经大会学术委员会审核,从中筛选出49篇论文入选论文集,其中有22篇被评为本次学术年会的优秀论文,论文作者以青年教师和博士、硕士研究生为主体,不仅反映出各个单位在畜牧兽医相关领域的最新研究进展,而且展示了吉林省畜牧兽医行业的后备人才风采。

  最后,吉林省畜牧兽医科学研究院作为本次会议的承办单位,做了大量的准备工作,秘书处工作人员付出了辛勤的劳动为本次学术年会的圆满召开奠定了良好的基础。

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648