欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>行业要闻

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 行业要闻

行业要闻

2018年全国执业兽医资格考试吉林考区取得圆满成功

  • 发布时间:2018-10-22
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  2018年10月21日,全国执业兽医资格考试吉林考区在长春市东北师范大学人文学院举行,共有参考考生1576人,设置考场53个,考试科目为兽医全科类。

  

 

  为确保我省2018年执业兽医资格考试组织实施工作顺利开展,我省强化了考务各环节岗位责任,加大了各项安保工作措施。一是设立了12个考务组,承担各项考务工作。二是开展了4次考务培训。即10月12日召开了由省公安厅、省工信厅、省市国家保密局以及系统内相关部门的考前协调会议,对各项考务工作进行部署;10月16日-19日,组织监督员、安检员、监考员开展了考前培训;10月19日进行了安检模拟演练。三是修订了《吉林省执业兽医资格考试考务工作手册》。根据农业部考务规则,重新修订并印制了《吉林省执业兽医资格考试考务工作手册》,调整了相关考务工作职责,发至各考务人员;四是强化了安检工作力度。对允许考生携带的物品做出了明确规定,对考生携带电子设备实行现场黑名单通报,安检工作取得良好成效。五是加强了对考生违纪违规行为警示教育。向考生展示了近些年我省在考试过程中查获的作弊器材和作弊工具,通报了我省自2013年至2016年利用电子化作弊人数及处理结果,张贴了最高人民法院、最高人民检察院对刑法修正案九,关于对“组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊行为入刑定罪”等警示教育展板16张,考试期间妥善处理违纪考生59名。六是加强了部门间通力合作。我局派出21名副处级以上干部,负责53个考场的监督工作;东北师范大学人文学院派出119人,负责各考场的监考和封卷工作;省无线电管理委员会派出10人,负责考场周围无线电信号监测、压制、擦除和干扰工作;省公安厅派出4名干警负责考试的安全保障工作;省市国家保密局派出7名保密监督员,负责试卷安全保密工作。

  

 

 

  

 

  吉林省国家保密局张滨局长、吉林省畜牧业管理局程文军副局长对考场进行了巡视,就落实考试组织实施、严肃考风考纪等工作提出了明确要求,并亲临考试现场进行指导。

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648