欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>行业要闻

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 行业要闻

行业要闻

政府搭台 企业唱戏,吉林梅花鹿在国际健康产业展会收获多

  • 发布时间:2018-09-26
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  为推进“吉林梅花鹿”品牌创建,根据年度工作安排,8月15日至17日、9月14日至16日,省畜牧业管理局组织梅花鹿产业联盟代表企业分别参加了上海和广州举办的国际健康产业博览会。吉林省梅花鹿产业联盟企业首次亮相国际健康产业博览会,受到博览会主办方和专业买家的极大关注,产业宣传推介效果好,参展企业与专业买家意向合作收获大。

  1. 开展产业推介,提升了地方产业知名度。省畜牧业管理局、省梅花鹿产业联盟利用国际大健康产业博览会平台,隆重举办了“吉林省梅花鹿产业推介暨联盟企业新品发布会”。省畜牧局就梅花鹿产业历史文化、资源情况、产业优势、品牌建设、科研开发等方面宣传推介,参展企业进行新产品发布。

  

  图为上海展会上吉林省畜牧局柴冠副局长推介吉林省梅花鹿产业 

  2. 联盟组团参展,增强了产业影响力。两届博览会上,吉林省梅花鹿产业联盟共16家代表企业参展,展示梅花鹿食品、保健品、药品注册文号产品70余种,系列产品展出,彰显出产业精深加工水平和能力。同时利用展位搭建、现场广告、展会门票、参观指南印制等,突出了“吉林梅花鹿产业联盟”组织,提升了吉林梅花鹿在大健康产业中的影响力。

  

  图为上海健康产业博览会现场 

  3. 组织高端论谈,为产业发展指出了方向。展会邀请国内梅花鹿知名专家,中国农业科学院特产研究所所长、博导李光玉,国家鹿茸工程研究中心主任、首席专家、博导李春义,鹿茸研究专家博士赵海平,博士孙伟丽等,就《梅花鹿在大健康产业中的地位和发展前景》、《梅花鹿鹿茸的神奇功效》等做主旨报告。专家报告了国内梅花鹿产业发展情况,分享梅花鹿基因学研究、生物特性、唯一性研究成果,提出了随科研成果转化应用,梅花鹿千亿产业的发展方向。

  

  图为广州展会上国家鹿茸专家李春义博士做梅花鹿产业主旨报告 

  4.进行广泛宣传,营造产业未来发展商机。展会期间,《农民日报》先后在头版刊登了《“皇家鹿苑”焕发产业新貌——吉林省加快梅花鹿产业发展扫描》。在综合新闻版上刊登了《药食同源促进吉林省梅花鹿产业转型升级》。在《中国农业新闻网》刊登了《带你了解一下吉林梅花鹿产业》等系列报道。上海卫视(生活时尚频道)、广东卫视(现代教育频道)分别进行现场采访报道。两地博览会主办单位均将梅花鹿产业推介、高端论谈、企业产品发布等重要信息,在中华网、新浪、腾讯、今日头条等合作网络媒体上广泛宣传,累计推送网站100余家,为产业市场拓展,营造了潜在商机。

  5.产业展示,为企业找到合作共赢机会。展后统计,上海、广州两届国际健康产业博览会,我省梅花鹿产业联盟参展企业共与35家公司在产品代工、包装、供销合作、新品开发、市场拓展、电商等方面达成合作意向,现场签约3份,此次参展活动,提升了产业知名度,拓宽了产品市场出口,拓展了产业合作渠道,提供了企业间合作共赢机会,也受到参展企业一致好评。

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648