欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>市县动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 市县动态

市县动态

龙潭区屠宰检疫出证系统升级工作纪实

  • 发布时间:2018-12-13
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  为加强全省屠宰检疫信息化管理,强化屠宰检疫与产地检疫信息的关联控制,实现屠宰检疫工作的规范管理,12月6日省动物卫生监督所在对出证系统功能进行了升级后召开了视频培训会议,龙潭区动物卫生监督所选派了业务骨干参加了此次培训。参会人员能够认真对待,深入学习,共同探讨新时期面临的工作形势,掌握课件要领和熟练操作技巧。
  为了使出证软件升级后不影响常规的工作,12月10日龙潭区动物卫生监督所组织全区负责屠宰检疫的官方兽医,集中学习了全省屠宰检疫信息化管理电子出证和动物卫生监督信息报送“云平台”单点登录操作,会上大家面对课件反复揣摩,多次演练,纷纷发表自己的见解。
                             
  12月11日是我区屠宰检疫出证使用新密钥的第一天,凌晨2点我所领导带领检疫监管工作负责人对辖区内的5个屠宰场在防控非洲猪瘟的特殊时期的检疫工作进行了全方位的督导。层层落实责任,稳步传导压力,夯实排查力度,铸就防控合力。驻场官方兽医面对新的出证系统,通过实际操作更加明晰了出证的关键点,同时也进一步规范了产地检疫和生猪标识佩戴等一系列具体工作的有效实施。为今后的溯源体系打下了坚实的基础,也为肉食品安全生产提供了有力的保证。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648