欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>市县动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 市县动态

市县动态

洮北区畜牧站科技培训助力乡村振兴

  • 发布时间:2018-12-04
  • 作者:王俊江
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  为适应农村经济发展新形势,引导农民投身现代农业,助力乡村振兴,日前,洮北区畜牧站畜禽养殖技术培训一期班拉开帷幕,来自洮北区的50名学员接受了为期七天的肉羊养殖专业技能培训。
  培训班分为专家传授、现场教学、学习交流三方面内容。授课专家对乡村振兴战略进行解读,讲授肉羊舍饲圈养技术、羊病防治、农作物秸秆粗饲料的开发与调制等方面知识,并与学员互动,解答学员在肉羊养殖生产中遇到的实际问题,培训班为每位学员发放了《肉羊养殖实用技术》资料,组织全体学员到省级重点农业产业化龙头企业——吉林省亚亨农牧科技发展有限公司进行现场参观教学,考察种羊养殖基地、肉羊标准化养殖场、肉羊屠宰加工生产线,听取亚亨公司负责人对该企业肉羊产业化经营与发展情况的介绍。同时,区畜牧站还为学员建立创业信息跟踪回访服务,通过长期技术帮扶,使他们增进技能,增强致富本领。
  此次培训使学员学到了技能,开阔了视野,增长了见识,为促进农业生产发展、种养结构调整、振兴乡村经济起着积极的作用。据悉,洮北区畜牧站计划在今年冬季举办畜禽养殖专业技能培训班三期,培训从事畜牧养殖经营型职业农民130人。
  学员培训
  学员参观考察标准化养羊基地
  学员参观考察标准化肉羊养殖
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648