欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>市县动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 市县动态

市县动态

辉南县农牧局等有关部门联合开展餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪专项整治行动

  • 发布时间:2018-12-07
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  为进一步做好非洲猪瘟防控工作,有效切断疫病传播途径,按照省政府和省防治动物重大疫病指挥部有关餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的部署要求,12月6月,辉南县农业和畜牧业局、市场监督管理局和城市管理行政执法局联合开展了餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪专项整治行动。

  此次活动有20余人参与、出动5台执法巡逻宣传车、发放宣传单100余份。重点在镇内主要路口、乡镇大集和健晟星期天、鼎盛粥店等餐饮饭店集中区域进行宣传检,并利用电视台、广播、悬挂宣传条幅、发放宣传单、层级设置有奖举报电话等形式广泛宣传,加大执法打击力度,在全社会形成强大的打击震慑氛围。

  通过一周集中专项整治工作,禁止了养殖场(户)使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪行为,提高了生猪养殖场户科学健康养殖观念,进一步规范了养殖档案,为有效防控非洲猪瘟等重大动物疫情奠定了坚实基础。

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648