欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

省畜牧业管理局组织召开畜禽养殖废弃物资源化利用技术培训班

  • 发布时间:2019-04-01
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  2019年3月29日下午,为贯彻落实李悦副省长在3月29日上午全省畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进会议上的讲话精神,省畜牧业管理局组织召开了畜禽养殖废弃物资源化利用技术培训班,省畜牧业管理局柴冠副局长主持培训会议。
  

 柴冠副局长主持培训

  此次培训班专程邀请了农业农村部畜牧兽医局畜禽废弃物利用处处长左玲玲进行专题授课,同时还邀请了黑龙江省农科院冯艳忠博士、省土壤肥料总站刘振刚研究员进行技术讲解。
  

   左玲玲处长授课

  左玲玲处长站在全国的角度,深刻论述了加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作的重要性,科学分析了存在的问题和面临的形势,详细介绍了发达国家的经验和国内相关省份的典型案例,明确提出了当前和今后一个时期的重要任务,为我省畜禽养殖废弃物资源化利用工作指明了方向。
  

   冯艳忠博士授课

  冯艳忠博士、刘振刚研究员分别从有机肥和基质加工、粪污还田技术要点和种养结合等方面进行了专题讲座。
  

 刘振刚研究员授课

  各市(州)、长白山管委会、公主岭市、梅河口市、养殖大县和辽河流域县(市、区)畜牧局长、分管局长、相关工作人员以及辽河流域规模养殖场户近200人参加了此次培训会议。
  

 培训班现场

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648