欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

省畜牧业管理局召开局机关及直属单位主要负责人述职大会

  • 发布时间:2018-12-20
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  2018年12月19日下午,省畜牧业管理局召开了局机关及直属单位主要负责人述职大会。
  会议由柴冠副局长主持,王坤局长,孙晓峰、程文军副局长出席会议,并听取了机关处室及直属单位主要负责人年度述职汇报。局机关全体公务员及直属单位领导班子成员参加会议。
  述职大会后,王坤局长对当前工作又进行了安排部署,提出明确要求。
  一是切实抓好各级班子和队伍建设。第一要继续开展好“两学一做”学习教育活动。要认真学习习近平总书记系列讲话精神和党章、党法、党规,尤其是要学好习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神,引导广大干部职工坚定理想信念,争做合格党员。要认真贯彻落实中办、国办深化农业综合行政执法改革指导意见,确保畜牧行业执法改革工作平稳有序推进。要切实加强各级班子建设,认真执行“三重一大”制度,用制度管人、管事、管权。两节期间,各级领导干部要加强廉洁自律,不得收受、赠送各种礼品,要做好自查、自纠。第二要认真做好机关处室和直属单位领导班子年度考核工作。要尽快形成考核情况的汇报,为适时调整机关和直属单位领导干部做好组织准备,下一步将公开、公平、公正选拔干部,配齐、配强处室和直属单位班子。第三要把党建工作抓在手上。要认真准备好支部书记述职,提前准备好述职、点评材料。要组织好“e支部”学习,实行痕迹化管理。
  二是突出抓好重点工作。第一要抓好重大动物疫病防控工作。当前尤其是要抓好非洲猪瘟防控工作,加强泔水、运输工具和养殖场(户)生物安全监管。要提前做好明年春季畜禽免疫准备工作,尽早启动疫苗招标采购。要加强基层乡村两级防疫员队伍建设,保持队伍稳定。第二要抓好畜禽规模养殖废弃物资源化利用工作。加工处要对2018年度全省养殖废弃物资源化利用工作进行考核,对畜禽粪污综合利用率和规模养殖场粪污处理设施装备配套率进行通报。第三要全面完成扶贫攻坚各项任务。要认真研究制定产业扶贫规划和具体实施意见,提高内生动力,全面完成扶贫攻坚任务。
  三是制定好三个规范性文件。要抓紧制定出台加快发展现代畜牧业意见、饲料产业持续健康发展意见及打击私屠滥宰防控非洲猪瘟保证生猪产品质量安全专项整治意见,推进全省畜牧业持续健康发展。
  四是认真做好今年工作准备和明年工作安排。要把2018年工作总结好,把2019年工作谋划好,经主管局长签字后,报到局办公室。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648