欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

第二届西藏日喀则市畜牧兽医技术人员培训班圆满闭幕

  • 发布时间:2018-11-28
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  由吉林省畜牧业管理局主办,吉林省畜牧总站承办的第二届西藏日喀则市畜牧兽医技术人员培训班,于11月11日在吉林农业大学举办。来自西藏日喀则市的9名畜牧兽医技术人员参加了为期15天的培训班。

  11月12上午,举办了交流座谈会,省畜牧总站谢春雷同志介绍了目前吉林省畜牧业发展现状及我省在畜禽良种繁育方面所取得成绩,西藏日喀则市畜牧局名米同志介绍了日喀则市畜牧业发展现状及其相关产业特色。通过座谈交流,双方增进了了解,为下一步对口支援工作奠定了基础。

  11月12日至11月21日,邀请吉林农业大学孙会、姜怀志、姜海龙等10名专家教授对日喀则地区参训人员进行理论培训授课。专家教授从羊的遗传育种、无抗养殖、牛羊传染病诊断和防治、畜产品加工、市场预警和肉牛管理等10各方面进行深入浅出的讲解,内容丰富、具有极强的针对性和实用性。

  11月23日至11月25日,组织开展实地参观教学活动。分别到延边种公牛站、国家级延边黄牛保育场,对种牛培育、优质冻精生产、延边黄牛的生长特性、管理和饲养技术、产业发展优势及现状等内容进行学习和了解。

  通过培训,学员们开阔了视野、转变了思维,取得了较好效果,此次培训班为日喀则地区畜牧兽医技术人员提供一次学习先进理念、知识、技术的机会,切实提高了畜牧兽医技术人员的工作能力和综合素质,为加强日喀则地区专业技术人才队伍建设、和畜牧业的发展做出了我们的积极贡献。

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648