欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

吉林省畜牧总站成功举办“基层畜牧业技术推广骨干人才培训班”

  • 发布时间:2018-11-26
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
    为进一步提高畜牧业技术推广服务效能,强化为农服务能力,加强基层畜牧业技术人才队伍建设,吉林省畜牧总站于11月5日、11月19日在吉林农业大学举办了两期,为期5天的“基层畜牧业技术推广骨干人才培训班”。参加培训的对象为来自全省35个县(市)的基层畜牧技术推广人员,共185人。
 
  

 

  省畜牧总站站长谢春雷同志在开班前进一步强调基层畜牧技术推广工作的重要意义,并对所有参训学员提出具体要求:一是要提高认识,增强新形势下畜牧工作的紧迫感。二是要高度重视,通过学习提高专业水平,增强工作能力,提升基层公益服务效能。
 
  

 

  本次培训邀请了吉林农业大学秦贵信、姜海龙、高云航等8名专家教授进行授课。各位专家教授从专业角度出发,讲解了肉牛、生猪的饲养与管理、饲料与营养、遗传育种、畜产品加工技术发展趋势等内容,并结合当期国际国内形式,进一步讲解了粪污资源化处理的技术难点和重点、非洲猪瘟防控技术等内容,具有很强的针对性和实用性。
  通过此次培训,参训学员更加深入地了解和掌握当前畜牧业发展的“新知识、新方法、新理念、新技能”,极大的提高了畜牧推广人员专业知识水平和科技服务水平,培训效果显著,为加快推动我省畜牧业发展及乡村振兴起到积极作用。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648