欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

吉林省动物疫病预防控制中心 成功举办全省种畜禽场动物疫病净化技术 培训班

  • 发布时间:2018-11-19
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
    为切实强化种畜禽场主要动物疫病净化技术指导,进一步推动全省动物疫病净化工作开展,吉林省动物疫病预防控制中心于11月14—16日在长春市举办了全省种畜禽场动物疫病净化技术培训班。全省9个市(州)、61个县(市、区)动物疫病预防控制中心主要负责人,9个市(州)和15个种畜禽场所在县(市、区)动物疫病预防控制中心净化工作联系人,15个种畜禽场净化工作负责人以及省动物疫病预防控制中心业务骨干共计110余人参加了培训。
  本次培训班由吉林省动物疫病预防控制中心柴方红副主任主持。培训班上,中国动物疫病预防控制中心张倩老师对国家动物疫病净化相关政策、全国动物疫病净化“两场”评估认证工作进展和下步工作安排进行了详细解读;首农集团畜牧兽医站陈华林站长对奶牛场布病、结核病净化技术应用经验进行了介绍;河南省动物疫病预防控制中心闫若潜副主任结合全国非洲猪瘟防控形势,就养殖场生物安全控制与净化技术要点进行了全面解析;四平红高原种猪有限公司丁德总经理结合实际工作经验,就种猪场如何做好猪伪狂犬病净化进行了现场交流。
  柴方红副主任最后强调,各地要充分认识开展种畜禽场主要动物疫病净化的重大意义,加快推进动物疫病净化工作开展。一是要切实做好全省15家参与动物疫病净化创建活动种畜禽场的本底调查、净化方案制定、技术指导和效果评估工作,确保年底前完成各项工作任务。二是要充分发挥疫控机构技术支撑作用,加强宣传发动和技术培训,引导辖区内其他种畜禽场和奶牛场积极开展动物疫病净化工作,优先选择净化基础好的种畜禽场参加动物疫病净化创建活动,成熟一个推荐一个,有序推进种畜禽场主要动物疫病净化工作开展。
  此次培训,内容丰富实用,具有很强的针对性、指导性和可操作性,参训人员反映良好,达到了预期效果。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648