欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

省畜牧局王坤局长带队深入伊通县督导调研防控非洲猪瘟等工作

  • 发布时间:2018-10-26
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  2018年10月26日,省畜牧局党组书记、局长王坤带队深入到伊通县督导调研防控非洲猪瘟等工作。王坤局长首先来到伊通温氏农牧有限公司,重点了解企业当前生产经营状况和防控措施落实情况,鼓励企业在现代经营理念上再提升、在现代防疫策略上再深化,不仅要发展好现代化养猪业,更要深入做好重大动物疫病防控工作,在实施乡村振兴战略中做出应有贡献。

  王坤局长认真听取了四平市和伊通县的工作汇报,充分肯定了四平市、伊通县在防控工作中取得的成绩,代表省畜牧业局对奋战在基层动物防疫岗位上的同志们表示亲切慰问。

  王坤局长与四平市和伊通县有关领导就防控非洲猪瘟、发展现代生猪产业、加强畜禽粪污资源化利用等工作,进行了座谈讨论。强调指出,当前非洲猪瘟防控形势依然严峻,要认真贯彻落实国务院、农业农村部和省委省政府的重要部署,深入落实综合防控措施。一要认真做好生猪的流调排查和监测工作,狠抓生猪及生猪产品移动监管。二要加强餐厨剩余物(泔水)的监管工作,落实好牵头监管部门、配合部门的工作职责,进一步细化监管措施,全面彻底地杜绝使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪现象。三要继续做好饲料排查和检测工作,按照农业农村部64号公告要求,严格落实相关工作措施。四要强化落实养殖场(户)生猪安全措施,并作为治本之策,综合落实好日常消毒、严控无关人员和车辆进入场区、整治净化养殖环境等防控措施。五要正确搞好舆情引导,以联防联控和群防群控机制为依托,利用宣传挂图、防疫台历、防疫公示板、兽医微视频等载体,加强社会宣传教育和舆情引导工作。

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648