欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

省畜牧局党组召开理论中心组(扩大)会议深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

  • 发布时间:2018-10-23
  • 作者:管理员
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  

  

  10月22日,省畜牧局党组召开理论中心组(扩大)会议,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,局党组书记、局长王坤主持会议、交流学习体会并就下步工作提出具体要求。

  

  王坤局长强调,新修《条例》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护党中央核心领导的重要保障;新修《条例》紧密结合了新时代新使命新要求,针对新时代管党治党存在的突出问题和薄弱环节,增强了纪律建设的时代性;新修《条例》始终坚持问题导向,进一步提升了防范问题、发现问题、解决问题的执政能力,更加突出了纪律建设的针对性。

  王坤局长指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。2015年修订《条例》后,党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,把我们党建设得更加坚强有力,使我们党能够经得起各种风险和考验,更好带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。因此,学习宣传贯彻新修订《条例》是当前一项重要的政治任务,我们要做到高度重视,认真部署,精心组织。

  一要深入学习,认真领会。全局党员领导干部要充分认识《条例》的重大意义,深刻把握“两个维护”“四个意识”,全面深入学习贯彻落实《条例》,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要充分发挥领导干部的率先垂范作用,主动查找问题,及时改进,做基层党员遵纪守法、廉洁自律的表率。要强化政治引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断增强“四个意识”,从严抓好落实,着力推动我局全面从严治党不断取得新成效。

  二要强化政治站位,提高思想认识。要把学习《条例》纳入理论中心组、基层党组织“三会一课”和主题党日的重要内容,按照学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的部署安排,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,学思践悟,坚持“一岗双责”,把党的纪律和规矩立起来、严起来,切实把纪律挺在前面。积极引导全局广大党员领导干部强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩。

  三要科学统筹谋划,深入贯彻实施。紧紧围绕以政治建设为着力点,全面落实管党治党举措,坚决维护风清气正的政治生态。要继续扎实开展干部作风大整顿,切实转变工作作风。要把学习贯彻《条例》成果延伸到畜牧业各项事业中去,坚持正风肃纪、固本清源,进一步夯实廉政之基,营造良好政治生态,为打造忠诚干净担当的高素质干部队伍提供保障。

  四要落实责任,全面从严治党。全局各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  五要强化监督检查,确保学习实效。局机关要组成督导组,重点检查各单位是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体的要求和举措,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。

  

  

  会议邀请省委党校党史党建教研室副主任、教授、硕士生导师丁彬同志从全面从严治党的新纵深、紧跟时代的科学设计、针对时弊的最新内容以及值得关注的几个重点问题等4个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。局领导班子成员,局机关全体公务员、直属单位班子成员参加会议。

 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648