欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>现代牧业>畜牧兽医实用技术

畜牧兽医实用技术

怎么样用大豆喂野猪

  • 发布时间:2018-06-28
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:

  大豆通常是指黄豆、黑豆等。大豆突出的优点表现在以下几方面:

  1、氨基酸组成较好,特别是赖氨酸含量较高,一般可达2.3%~2.4%且赖、精氨酸比例平衡。

  2、脂溶性维生素E含量较高,B族维生素含量丰富。水溶性维生素中,尤以叶酸、胆碱、生物素含量丰富。

  3、粗脂肪含量高达17.5%~18.5%,品质优。

  4、能值高。大豆中的油脂是产能的主要成分,但是,只有经过膨化、滚压、破碎、压片、制粒等方法的处理,才能把这些油脂释放出来,从而获得较高的能量效果。

  5、含有多种有机酸、微量草酸钙和挥发性物质,因而具有特殊气味。

  全脂大豆的缺点有以下几点:

  1、钙低(0.25%)磷高(0.57%~0.6%,且60%属于植酸磷)。

  2、含有多种抗营养因子。其中抗胰蛋白酶、脲酶等可遇热破坏,但皂甙、雌情素、胀气因子(低聚糖)等仍残存于全脂熟大豆中。

  全脂大豆使用中的加工方法:

  1、焙炒。将大豆炒熟、磨碎。

  2、煮熟、晾干。

  3、湿式挤压法、膨化法、爆裂法、烘焙法和微波处理法等。

(英美尔)

 

责任编辑:鲁明鹤

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648